back b
image

364 сообщения из 12 чатов: корреспондент НУР24 на один день отказался от телефона (ФОТО)

icon 09:01
icon 491 просмотр
364 сообщения из 12 чатов: корреспондент НУР24 на один день отказался от телефона (ФОТО)

Обычная забывчивость натолкнула корреспондента портала НУР24 на идею провести  эксперимент — один день без телефона и связи. Итак, нам дано: забытая дома зарядка, отсутствие времени съездить домой за ней и быстро разряжающийся телефон. 

10:00 

Обнаружено, что зарядного устройства с собой нет, а зарядки коллег к данному гаджету не подходят. Решено остатки батареи не тратить и сохранить их для вызова такси и для того, чтобы расплатиться при помощи телефона в магазине. А также решено провести этот эксперимент — один рабочий день без телефона. Всем, кого может смутить отсутствие в сети, отправлено сообщение: «Выключаю телефон. Садится батарейка. Не теряйте». Отключаюсь.

11:00 

Телефон лежит рядом, по привычке (наверное, та самая мышечная память) откидываю крышку чехла-книжки, нажимаю на кнопку, но экран не реагирует. Вспоминаю, что телефон отключен. Повторяю это действие весь рабочий день, мозг никак не может свыкнуться с мыслью, что гаджет сегодня мне не нужен. Понимаю уже после — руки тянутся по привычке проверить входящие сообщения в мессенджерах или посмотреть погоду. Первое время протягивала руки к телефону каждые 5 минут, затем 10… К концу рабочего дня реже, но все же по старой памяти пыталась что-то увидеть на экране.

16:00

Все-таки телефон в наше время — хлеб журналиста. Там тебе и Интернет со всей информацией, и связь, и камера… Пишу и звоню не только я, но и мне. В 4 часа дня узнаю от руководства, что меня потеряли в ГИБДД — есть новость для публикации. Дальше держим связь через мое начальство.

18:00

К концу рабочего дня ощущаю ломку  без телефона. Включаю его в 6 часов вечера, но пока без доступа в Интернет. Получаю СМС о попытках мне дозвониться, связываюсь по телефону со всеми, кто за день соскучился без меня. Уже сама выхожу на ГИБДД. Приехав домой и подключив телефон к зарядке (Ура!), включаю Интернет… Тут самое интересное. Первое время устройство немного зависло от потока сообщений во всех мессенджерах и приложениях. Дали знать о себе игры и программы: одна напомнила о том, что мои «жизни восстановлены», другая предложила почитать свежие новости, третья проинформировала о новой заявке в друзья. Но самый шквал сообщений ждал меня в WhatsApp — 364 сообщения из 12 чатов. 

3641224

3641224

Итог: после воскрешения телефона потрачено много времени на пролистывание всех лент, прочитывание всех сообщений, просмотр всех присланных видео и прослушивание голосовых. В течение дня это все делалось бы по мере поступления сообщений. Понимаю, что есть зависимость от Интернета и гаджетов. Также понимаю, что со своей работой отказаться от технологий не могу. Однако обещаю себе, что в выходные и по вечерам телефон буду убирать подальше.

image