back b

85% задолженности по зарплатам в регионе приходится на Новый Уренгой и Ноябрьск

icon 15:45
icon 375 просмотров
85% задолженности по зарплатам в регионе приходится на Новый Уренгой и Ноябрьск

В Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провел заседание антикризисного штаба, сообщает пресс-служба правительства. В оперативном совещании участвовали главный федеральный инспектор региона, члены правительства, специалисты профильных департаментов, главы муниципалитетов, а также представители правоохранительных органов и федеральных служб.

— Вопрос задолженности по заработной плате не теряет своей актуальности, системная работа с предприятиями-должниками должна быть усилена, — подчеркнул руководитель региона.

На заседание, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, были вызваны представители коммерческих структур — ООО и АО в Москве, Новом Уренгое и Ноябрьске. В октябре 85% задолженности по зарплатам приходятся на газовую и нефтяную столицы региона.

— Несмотря на то, что внимание всех окружных структур к этому вопросу приковано, у нас динамика не отвечает тому, что мы от нее ждем, и появляются новые предприятия. Все текущие случаи необходимо тщательно рассмотреть, выяснить причину и степень ответственности тех или иных руководителей, — обратился к главам МО и представителям компаний-должников Дмитрий Артюхов.

Более 60% всех задолженностей приходится на предприятия строительной отрасли. Основная причина возникающих проблем — разногласия при приемке выполненных работ. В ходе антикризисного штаба всеми руководителями организаций были даны объяснения по сложившейся ситуации. Кроме того, были обозначены конкретные сроки исполнения обязательств работодателями перед своими сотрудниками.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

Р
27.10.2018, 03:23
Здесь много местных считающих себя непотопляемыми. ИП Севоян Армен кидает людей не платит им зарплату, и уже обращались во все инстанцми а ему все равно. Как это обьяснить.? Что осталось только бандитов нанять чтобы эту обезьяну сожгли вместе с джипом уже сил нет !!!
Н
26.10.2018, 11:18
Это многолетняя больная тема нашего региона. «Залетные подрядчики» придерживаются главной цели «срубить куш» как можно больше, а неусовершенствованная законодательная База, способствует к противоправным действиям неродивых заказчиков. К их числу относится и ГАЗПРОМ, зачастую не своевременно производящий расчеты с подрядчиками.
Нет комментариев