image

Дмитрий Артюхов назвал вопросы ямальцев искренними и на злобу дня: НУР24 о прямом эфире с губернатором

icon 11:45
icon421 просмотр

24

23 мая в своем Instagram Дмитрий Артюхов провел прямой эфир. Во время него глава региона отвечал на вопросы, которые «сыпались» от ямальцев в комментариях к онлайн-трансляции. За 50 минут выхода в сеть Дмитрий Артюхов успел ответить на почти 30 вопросов. 

В первую очередь жителей округа интересовали дороги в регионе. Зрители то и дело спрашивали губернатора о тех или иных проблемных участках на Ямале. Так, в самом начале разговора Дмитрий Артюхов рассказал, что в этом году на ремонт и строительство выделено беспрецедентно много денег. 

— Это важнейшая наша задача, чтобы качество дорог сдвинулось с места, но самый главный упор мы будем делать на следующий год. Потому как сегодня мы заказали огромное количество проектных работ, чтобы мы подошли к следующему году вооруженными. Но уже и в этом году мы увидим позитивные сдвиги. Самое главное — Новый Уренгой — Коротчаево, там проведут реконструкцию дороги. Мы начнем делать подъезд к Ноябрьску, в целом по трассе будем делать капитальный ремонт, — озвучил планы на ремонт дорог губернатор. 

Также ямальцы спрашивали о строительстве мостов через реку Пур и Салехард — Лабытнанги. Проверить результат работы Дмитрий Артюхов пообещал лично — поездкой по региону этим летом. 

Следующий вопрос, на который ответил губернатор, касался получения земли для многодетных семей.

— Мы сейчас думаем над тем, как заменить предоставление земли на денежную выплату, — сказал Дмитрий Артюхов.

Также в ходе разговора люди спрашивали о предоставлении льготных билетов на самолет для многодетных семей и о подарках для новорожденных. Глава региона заверил, что коробку для малыша получают те семьи, в которых хотя бы один из родителей имеет прописку на Ямале, даже временную.

Жителей Нового Уренгоя интересовало строительство и реконструкция общегородских объектов. Например, реконструкция аэропорта газовой столицы. Губернатор рассказал, что работы идут по графику и закончатся к 2021 году. Также речь зашла о строительстве учебно-профессионального комплекса в городе. 

— Он уже в очень высокой степени готовности — 95%. Подрядчик, который строил УПК, сейчас испытывает сложности. Принято решение о направлении туда дополнительных сил, чтобы сдали объект как можно быстрей. Строители меня уверяют, что это будет сделано к осени. Принято решение в непосредственной близости от него начать строить общежитие. В следующем году, я думаю, начнем строить, — поделился планами глава региона. 

Просили губернатора и о помощи маленькому Мураду Гаджиеву, который болеет редким генетическим заболеванием. Дмитрий Артюхов пообещал после эфира узнать подробности о состоянии малыша.

24

К слову, во время онлайн-трансляции были и представители администрации населенных пунктов Ямала. На некоторые вопросы жителей отвечали именно они прямо в комментариях к прямому эфиру. 

24

Дмитрий Артюхов пообещал чаще выходить на связь подобным образом, а вопросы от жителей округа назвал «искренними» и «на злобу дня». 

— Обещаю по всем вопросам, на которые еще не ответил, отработать отдельно, — сказал Дмитрий Артюхов, завершая трансляцию.