image

Голливудская драма натолкнула жителя Уренгоя на оригинальный способ возмущения по поводу качества дорог (ФОТО, ВИДЕО)

icon 10:20
icon4 802 просмотра

Накануне на выезде из поселка Уренгой появились три транспаранта с текстом на красном фоне. Их содержание касается состояния дорог: «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Дороги не ремонтируют — они скоро исчезнут», «Как же так, глава администрации Олег Якимов?». 

К слову, оформление конструкций очень напоминает три билборда из британско-американского фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Главная героиня картины — мать-одиночка — недовольна расследованием убийства ее дочери. Они арендовала три билборда на выезде из города и развесила там плакаты, которые напоминают полиции о ее бездействии.

Фото уренгойских «билбордов» были размещены в инстаграме. Текст под постом следующий:

«Сегодня на выезде из поселка Уренгой появились три билборда с текстом. (Оформление билбордов очень похоже на идею из драмы - «Три билборда на границе Эбинга, Миссури.)

Данный пост не является провокационным и не преследует злого умысла как и надписи на билбордах. 

Это не является протестом, агитацией, или призывом к увольнению ответственных.

Цель - обратить внимание на дороги в поселке Уренгой.

Мольба помощи от: 

Администрации поселка Уренгой, Департамента дорожного строительства ЯНАО, 

Главы Пуровского района, 

Губернатора ЯНАО. 

В инстаграме все официальные аккаунты будут отмечены на данном фото.

Итог который хотелось бы увидеть - качественно отремонтированные дороги.

Буду краток:

Все жители поселка Уренгой прекрасно знают в каком состоянии находятся дороги. На дороге кратеры! Дорога почти во всем поселке похожа на поверхность луны. Ряд вопросов накопился думаю у каждого автолюбителя. 

Почему никто их не ремонтирует? Почему департамент дорожного строительства говорит что в этом году в поселке запланировано, дословно, «0,852 км. дорог» но при этом ремонт ещё не начат? Неужели с таким состоянием дорог этого достаточно, 852 метра?

По ЯНАО выделяют огромные деньги на ремонт дорог, но нам хотят отремонтировать 852 метра. 
Зима поможет скрыть ямы в ноябре, но хотелось бы уже ездить по отличным дорогам, насколько это возможно. Очень надеюсь на положительный итог!»
(орфография и пунктуация автора сохранена — прим. ред.).

К слову, автор инициативы пожелал остаться анонимным. Редакция НУР24 также запросила комментраий от администрации поселка Уренгой.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
13.07.2019, 10:55
Да как же так? В ЯНАО самые высокие зп (так нам говорит росстат), значит и бюджет региональный не бедствует.....Где деньги???? Почему у нас такие убогие дороги? Пока эту тысчу км. до ХМАО доедешь, машину ушатаешь в хлам. В ХМАО заезжаешь из ЯНАО, как будто в другую страну попал, дороги отличные. Что мешает в ЯНАО дороги строить? Или кто?
Н
13.07.2019, 09:49
Хах,ребята,я Нуре 35 лет прожила,сей час живу в Самаре,уже 7 лет.Не говорите ничего про дороги,вы их здесь не видели!!!тут их просто нет!!
Д
13.07.2019, 08:01
Воры!
О
13.07.2019, 01:16
На территории Янао десятки градообразующих предприятий. К примеру бюджет города Новый Уренгой девять ярдов. Прозрачности расходов денежных средств нет.
О
12.07.2019, 22:32
Это не газовая столица, а поселок Уренгой. Разные населеные пункты
Т
12.07.2019, 17:51
Газовая столица мира, а живем как лохи.
У
12.07.2019, 12:20
Дааа.кто то на статью заработал
Нет комментариев