Инцидент в 4 школе обсудили на внеочередном родительском собрании с участием Департамента образования

icon 10:29
icon 535 просмотров
Инцидент в 4 школе обсудили на внеочередном родительском собрании с участием Департамента образования

Инцидент, который произошел в 4 школе 27 октября и вылившийся на просторы соцсетей, обсудили вчера, 28 октября, в стенах школы.

Напомним, в редакцию НУР24 начали поступать обращения от наших читателей с просьбой обратить внимание на видео, снятое учениками новоуренгойской школы, которое попало в соцсети. Читатели, приславшие в редакцию НУР24 эти материалы, призывали обратить внимание на эту ситуацию родителей подростков и  психологов школы, в которой все произошло.

На собрании присутствовали ученики 10 класса, их родители, педагоги, начальник Департамента образования Михаил Терещенко, а также корреспондент НУР24.

Как выяснилось, происходящее на видео было снято сразу после патриотического мероприятия, которое только закончилось. Старшеклассники уносили реквизит со сцены. После того, как видео сняли и опубликовали в соцсетях, подростки поняли, что совершили необдуманный поступок, и сразу удалили пост.

Старшеклассники, которые были запечатлены на кадрах с муляжами оружия в руках, объяснили, что не хотели оскорбить память жертв расстрела в Керчи. 

Напомним, накануне в редакцию НУР24 написал один из них. 

Полный текст его сообщения:

«Все началось с того, что после выступления мы пошли в класс и сфоткались с макетом автомата, такая фотография есть у каждого второго школьника, после чего сняли видео с имитирующим звуком выстрелов, но никакого намека на трагедию в Керчи в этом не было, так дурачились практически все школьники нашего возраста, только вот так вышло, что мы сняли это на видео. После осознания всей глупости этой ситуации, видео я удалил и извинился перед всеми, чьи чувства задел. Но на этом все не закончилось, один блогер выложил это у себя в инстаграм и показал эту ситуация как будто мы шутим над произошедшей трагедией. Но это не так. Еще раз хочу извинится перед всеми, кому эта ситуация показалась оскорбительной, ничего общего с недавней трагедией в этих видео нет. Искренне жаль всех тех, кого коснулась эта трагедия. Спасибо за понимание».

На собрании было отмечено то, что необходимо провести работу в семьях по поводу воспитательного процесса, усилить патриотическую направленность в образовательных учреждениях и поднять тему поведения подростков в соцсетях и их влияние на личность и общественное мнение.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

29.10.2018, 11:40
После трагедии в Керчи прошло мало времени и рана еще не затянулась и ребятам не стоило "сыпать соль на рану" пусть даже косвенно и по дурости. Мне лично стыдно за такую несознательную молодежь перед теми кто пережил боль и страдания в той школе.
Нет комментариев
image