image

«Моему мужу обещали заплатить 300 тысяч»: в редакцию НУР24 обратилась жена обманутого вахтовика

icon 11:30
icon 597 просмотров
«Моему мужу обещали заплатить 300 тысяч»: в редакцию НУР24 обратилась жена обманутого вахтовика

В редакцию НУР24 обратилась жительница Тюмени Оксана Вайскерберг. Она попросила придать огласке ситуацию, в которую попал ее муж — вахтовый рабочий на Ямале. Андрей Вайскерберг устроился на работу в ООО «ЮВПК» машинистом экскаватора. К слову, организация зарегистрирована в городе Ленинигорск Республики Татарстан.

— Мой муж отработал 2 месяца, за каждый месяц он должен был получить по 150 тысяч рублей, всего — 300. Но ему ничего не выплатили, только какие-то копейки по бумагам. И таких людей там много, — рассказала Оксана.

Женщина также добавила, что ее мужу вменили поломку экскаватора за 10 миллионов. Однако, по словам Оксаны, рабочий все это время занимался ремонтом этой самой техники.

— У мужа уже были подобные проблемы с выплатой зарплаты в другой организации ранее, мы тогда обращались и в следственный, и в прокуратуру. Ничего не добились. Сейчас никуда, кроме СМИ, не стали обращаться, — добавила Оксана.

Андрей Вайскерберг после увольнения из «ЮВПК» не стал возвращаться в Тюмень. Мужчина устроился на работу в другую организацию, чтобы заработать деньги на билет домой.

НУР24 попытался взять комментарии от ООО «ЮВПК», но общество оказалось недоступно для комментариев. Ряд телефонов, указанных в сети, принадлежит частным лицам или другим организациям, ряд номеров молчит. Мы будем следить за развитием событий.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
16.05.2019, 19:40
Я в "НОВЕ"работаю так "ЮВПК" у нас на подряде работали, ужас что там твориться бани нет, хлеб у нас за сигареты покупали мужики, техника у них вся хлам, мужики не могут от туда уехать давно пора навести там порядок.
А
16.05.2019, 14:56
Этот вопрос уже взят на контроль прокуратуры г. Нового Уренгоя, в данный момент детали уточняються.
Г
15.05.2019, 13:50
А как красиво показывали по первому каналу Арктику,что осваивают месторождения , как всегда рабочий класс кидают на самовыживание ,а семья ,а детей на что кормить?Что же такое творится ... Кто ответит за этот беспредел...
К
15.05.2019, 11:06
Сплошной ужас творится, где спроведливость?
А
14.05.2019, 15:16
Явный пример «кидалова» со стороны работодателя. Откуда деньги у рабочего, которому не хватает на билет до дома, 10 миллионов на новый экскаватор?
В
14.05.2019, 13:45
Своим работы нет!!!! А тут приезжают без полярок и по 150 000₽ в месяц!!! Нормально?! В конце концов есть друдовой договор, где прописано чёрным по белому кто кому что должен!!!!
Нет комментариев