back b
image

Роспотребнадзор отреагировал на идею запретить продажу кофе в школах

icon 17:59
icon 492 просмотра
Роспотребнадзор отреагировал на идею запретить продажу кофе в школах

Роспотребнадзор ответил на предложение бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко запретить продажу кофе на территории школ. Выяснилось, что такая норма уже существует в российском законодательстве. 

«Важно отметить, что СанПиН 2.4.5.2409-08 «Питание в образовательных учреждениях» уже запрещает продажу кофе и тонизирующих напитков в школах», — рассказали в надзорном ведомстве.

Там также добавили, что контролируют ситуацию с питанием в общеобразовательных учреждениях.

Упомянутые Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, помимо прочего, содержат список продуктов и блюд, которые запрещено продавать в организациях общественного питания образовательных учреждений. В пункте 26 указаны «кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь». 

Напомним, в августе Геннадий Онищенко заявил, что Россия могла бы перенять опыт Южной Кореи, которая ввела запрет на продажи кофеиносодержащих напитков на территории школ. Обновленный «Специальный закон о безопасной диете для детей» в Южной Корее вступает в силу с 14 сентября.

Источник: Известия

image