Умер пациент, которого гоняли пинками по больнице и кидали в него тапками

icon 11:57
icon 576 просмотров
Умер пациент, которого гоняли пинками по больнице и кидали  в него тапками

Пожилой пациент психоневрологической больницы №5 Магнитогорска, над которым издевались сотрудники этого лечебного учреждения, умер. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

«Мужчина умер дома, спустя какое-то время после выписки. У него имелся целый ряд заболеваний, кроме того, пожилой человек».

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой двое сотрудников психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске кидают тапки в одного из престарелых пациентов, пинают его. Главный врач больницы Александр Беликов отправил обращение в прокуратуру для правовой оценки этого факта.

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области во вторник начала проверку по публикациям в СМИ об издевательствах в больнице. В ходе проверки будет дана оценка действиям главного врача, руководства по подбору медперсонала, а также тому, как в учреждении соблюдают медицинскую этику, какими нормативными инструкциями руководствуются, есть ли в больнице видеонаблюдение. Кроме того, проверят условия пребывания пациентов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

17.10.2018, 16:40
Да чтоб у них такая же старость была или даже похуже... Нелюди.
17.10.2018, 15:00
По сценарию, такие истории проходят так: сейчас потянется цепочка проверок, и вдруг выяснится, что везде бардак, нарушение прав человека и медперсонал издевается над пациентами. Вопрос - раньше об этом не знал никто? То есть, ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗВОНОЧКОВ НЕ БЫЛО?
17.10.2018, 14:37
Интересно. кроме страха, что могут "посадить", испытывают ли эти "сотрудники" еще какие-нибудь чувства? Например, стыда, сожаления о содеянном, раскаяния?
А
17.10.2018, 12:46
мрази
17.10.2018, 12:23
Таких сотрудников самих надо изолировать.... Животные
Нет комментариев
image