back b

В Новом Уренгое самую «дорогую» вакансию оценили в 200 тысяч рублей

icon 12:58
icon 558 просмотров

200

 

Служба исследований HeadHunter составила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на hh.ru в Ямало-Ненецком автономном округе в ноябре 2018 года. 

Самым «дорогим» предложением в этом месяце стала вакансия заместителя генерального директора, размещенная крупным рыбоперерабатывающим предприятием. От кандидата требуются высшее профессиональное образование (причем степень МВА — в приоритете), опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет, знание коммерческого, гражданского, финансового, налогового и инвестиционного законодательств. При выполнении плановых показателей заработная плата может составить до 250 тысяч рублей в месяц, также компания готова предоставить жилье успешному иногороднему кандидату. 

На втором месте в ноябре оказалась вакансия начальника отдела развития бизнеса в крупной добывающей компании. Подходящий кандидат должен знать, как устроены большие крупные газо- и нефтедобывающие компании, их политику ценообразования, а также иметь опыт развития и поддержки бизнес-отношений. Одна из ключевых обязанностей — представление интересов крупной бурящей компании на региональном уровне. Успешному кандидату работодатель готов платить до 200 тысяч рублей в месяц. 

Третье место досталось вакансии «Главный инженер филиала», размещенной крупной коммунальной корпорацией. Среди требований к кандидату указаны высшее профессиональное (теплоэнергетическое) образование, а также опыт работы по специальности на руководящих должностях в компаниях схожего профиля не менее пяти лет. Успешному кандидату компания готова платить от 170 тысяч рублей в месяц.

200

 

«Интересно, что в отличие от соседних регионов, в ЯНАО среди лидеров по зарплатам преобладают вакансии, связанные с техническими специальностями, а не с продажами. Интересно, что в октябре самые «дорогие» вакансии в регионе предлагали успешным кандидатам зарплату в пределах 170-180 тысяч рублей, а в ноябре верхняя планка выросла примерно на 30-50%», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. Чаще всего вакансии с зарплатой в 100 тысяч рублей и выше в ноябре встречались в отраслях «Строительство, недвижимость», «Продажи» и «Рабочий персонал». На общем фоне выделяются вахтовые вакансии, на которые в ЯНАО в этом месяце пришлось больше 30% рынка — там средняя предлагаемая зарплата составила 77 тысяч рублей.