Ямал оказался в числе не самых трезвых регионов (ИНФОГРАФИКА)

icon 11:59
icon417 просмотров
Ямал оказался в числе не самых трезвых регионов (ИНФОГРАФИКА)

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) составили «Рейтинг Трезвости Регионов — 2018», который, по оценке экспертов, отражает объективную картину об уровне употребления алкогольной продукции в нашей стране. Специалисты исследовали динамику употребления алкоголя и его последствия за последние 4 года. 

Так, в числе самых «трезвых» регионов оказались Чечня, Ингушетия и Дагестан. Недалеко от них расположилась и Тюменская область — регион получил 7 место. ХМАО-Югра занимает 41 место. А вот Ямалу досталась 69 строчка рейтинга. А вот самыми «пьющими» регионами стали Чукотка, Магаданская область и соседний Ненецкий автономный округ. 

Исследование проводилось по следующим критериям: число умерших из-за отравления алкоголем; численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы; число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения; региональный объем всей проданной алкогольной продукции в литрах чистого спирта; число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции; сила регионального антиалкогольного законодательства — рассчитывалась на основе двух подпоказателей: количество часов запрета продажи алкоголя в сутки и количество дней в году, когда полностью запрещена продажа алкогольной продукции.