Ямал вошел в список регионов с низким уровнем смертности

icon 09:15
icon 426 просмотров
Ямал вошел в список регионов с низким уровнем смертности

В России названы регионы с самым низким уровнем смертности. Специалисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата о количестве погибших в регионах России по итогам семи месяцев 2018 года. С результатами их анализа ознакомились «Известия».

Минимальное количество смертельных случаев зарегистрировали в Республике Ингушетия — 2,8 случая на 1 тыс. населения. Далее следуют Чеченская Республика с показателем 4,5 и Ямало-Ненецкий автономный округ (4,8). В Республике Дагестан зафиксировано 5 случаев на 1 тыс. населения. В пятерку регионов с наименьшим числом погибших входит также Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (6,4 случая).
В ОНФ отметили снижение уровня смертности за период с января по июль этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 23 российских регионах. Лидером по этому показателю вновь стала Ингушетия. В тройку вошли также Калмыкия и город Севастополь.

По мнению представителей минздрава Ингушетии, минимальный уровень смертности в республике объясняется правильным образом жизни, а также оказанием квалифицированной помощи с использованием современного медицинского оборудования.

По мнению экспертов, низкое число погибших в ЯНАО и ХМАО связано с хорошими бюджетными доходами и развитой системой здравоохранения. Населению Кавказа удалось достичь таких результатов благодаря здоровому образу жизни.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

03.10.2018, 10:21
Кругом всё усреднено. Например, плюсуют зрЯплаты депутатов и людей, получающим прожит. минимум - вот и получается средняя зп по стране 40 тысяч с лишним.
Нет комментариев