Ямал вошел в ТОП регионов по социально-экономическому развитию (ИНФОГРАФИКА)

icon 10:22
icon489 просмотров
Ямал вошел в ТОП регионов по социально-экономическому развитию (ИНФОГРАФИКА)

Специалисты РИА Новости озвучили ежегодный рейтинг по социально-экономическому положению регионов по итогам 2018 года. За основу исследования взяты показатели масштаба и эффективности экономики, а также данные по бюджетным и социальным сферам. 

Так, лидером рейтинга по развитию стала Москва, а следом за ней идет Санкт-Петербург. Уже на третьем месте северный регион и наши соседи ХМАО. 4 и 5 позицию списка заняли Московская область и Республика Татарстан соответственно. Чуть-чуть не дотянув, на 6 месте Ямал (разница с Республикой Татарстан 5,6 баллов). 7 и 8 позицию также занимают регионы УрФО — Свердловская и Тюменская области.

А вот в конце рейтинга регионов по социально-экономическому развитию идут Чукотский автономный округ, Ингушетия, Республика Алтай, Еврейская автономная область, и на последнем месте Тува, всего 10,2 балла из 100 возможных. 

К слову, в 2018 году в большинстве регионов наблюдалась позитивная динамика социально-экономического развития, хотя в некоторых местах остаются проблемные точки. Среднее значение интегрального рейтинга увеличилось с 39,4 по итогам 2017 года до 41,6 по итогам 2018 года. Это говорит об улучшении большинства показателей, учитываемых при составлении рейтинга.