image

Ямальцам запретили ходить в леса

icon 16:22
icon924 просмотра
Ямальцам запретили ходить в леса

В связи с повышением температуры воздуха на территории Ямала с 12 июля вводятся ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Ограничения вводятся на 21 день. Данная мера в первую очередь направлена на недопущение угрозы жизни и здоровью граждан от возникновения пожаров.

Напомним, с 5 июля по 1 сентября на территории автономного округа введен особый противопожарный режим.

В соответствии со статьей 5.6. Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях», нарушение ограничений пребывания граждан в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан — в размере от одной тысяч до двух тысяч рублей;
- на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей;
- на юридических лиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

При изменении погоды ограничение будет снято, о чем будет сообщено дополнительно.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на телефон Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(34922)5-28-27 «Прямая линия лесной охраны» — 8-800-100-94-00 (бесплатно).

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Е
14.07.2019, 00:28
А у нас что каждый день жара?тогда шашлык около гаража не в тундре где море комариков.а кто не может заказываем в шашлычной.каждый год соблюдаем если на природе противопожарные мероприятия.а вообще люди не оставляйте мусор и битое и не битое стекло в тундре!!!!
Нет комментариев