back b

На пешеходном переходе возле "Солнечного" установят светофор

icon 10:03
icon 502 просмотра
На пешеходном переходе возле "Солнечного" установят светофор

На пешеходном переходе, где насмерть сбили девочку, будет установлен светофор. Такое решение принято на городской комиссии по безопасности дорожного движения. После трагедии рассматривалось несколько вариантов, как на этом участке можно защитить пешеходов от риска угодить под колеса. Один из проектов предусматривал оборудование лежачего полицейского, но в итоге выбрали электронного регулировщика.

- Мы все живем в этом городе и прекрасно знаем, какая нагрузка на этом пешеходном переходе. Лишним он там точно не будет. Понятно, что в -40 с монтажом могут возникнуть проблемы. Но пока пройдут торги, пока найдем деньги, пока он приедет, - рассказал замглавы администрации г. Новый Уренгой Андрей Мартынов.

Также обсудили организацию дорожного движения возле аэропорта во время строительства нового терминала. Главный вопрос - как организовать стоянку автомобилей, особенно в часы пиковых нагрузок. Предложение сделать дополнительную платную парковку администрацию не устроило.

В итоге члены комиссии решили в ближайшие дни выехать в аэропорт, чтобы на месте оценить автомобильный поток и принять решение, как лучше организовать здесь движение.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Е
17.11.2018, 20:22
Ещё нужен пешеходный переход у Звездного! Там переходы только на перекрёстках, довольно далеко друг от друга, часто перебегают улицу прям возле поворота к звездному, там ни тротуара, ничего не организовано для пешеходов.
Л
17.11.2018, 15:49
Дело не в том, что этот участок дороги опасен, а в том, что один деб*л сел за руль пьяным! И даже при установке светофора, пешехода это не спасает! Я лично сама не раз наблюдала , как шофёры едут и на красный цвет!!!!
В
17.11.2018, 13:27
Сразу же видно, что опасный участок. Только трагедии побуждают к действиям. Управленцы должны думать наперед, а у нас все как обычно.
Нет комментариев