image

Не остановка, а целая парковка: новоуренгойцев возмутил транспортный коллапс в 105-МК (ФОТО)

icon 13:54
icon318 просмотров
Не остановка, а целая парковка: новоуренгойцев возмутил транспортный коллапс в 105-МК (ФОТО)

Каждый день водители паркуют свои автомобили на остановке 105-ой МК. Об этом сообщили горожане в редакцию НУР24. Из-за таких стоянок автобусам очень проблематично подъехать к ней.

105
- Бывает так, что я стою рядом, и здесь все заставляют, и мне не подъехать и не выехать вовремя. Было такое, диспетчеру отзванивался, что я не могу выехать, - сообщает водитель автобуса 6 маршрута Иван Гилев.

105

Все дело в том, что на пятачке рядом с остановкой находится несколько столовых, но достаточного количества мест просто нет. Водители стараются отъезжать, когда приезжает автобус, но такая солидарность бывает не всегда.

 

И эта проблема по городу не единственная. На многих остановках можно увидеть, как машины создают помехи для маршрутных транспортов.

 

- Практически ежедневно фиксируются такие факты - нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств в районе остановочных павильонов, а также в карманах, где должны стоять легковые такси. Это влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей и задержание транспорта с последующей эвакуацией на специализированную стоянку, - прокомментировала Айгуль Ахъямова, инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Новый Уренгой.

 

О подобных случаях горожане могут сообщать в дежурную часть по номеру 24-63-19.