Сотрудники ГИБДД нашли танцующих на дороге пассажиров пикапа и наказали водителя авто

icon 14:19
icon 416 просмотров
Сотрудники ГИБДД нашли танцующих на дороге пассажиров пикапа и наказали водителя авто

На прошлой неделе в редакцию НУР24 прислали запись с регистратора. На кадрах пассажиры пикапа с башкирскими номерами развлекались на дорогах Нового Уренгоя: останавливались, танцевали, носили в ладонях снег в машину.

В ГИБДД Нового Уренгоя отреагировали на публикацию НУР24, разыскали водителя пикапа и привлекли к ответственности.

С нарушителем удалось пообщаться корреспонденту НУР24. Каримов Галинур рассказал, что работает в новоуренгойском филиале башкирской фирмы. Он объяснил, что по дороге встретился затор. Машина остановилась по ходу движения, и его пассажир решил выйти потанцевать. Зачем? Галинур ответить затруднился. Засмущался он и в ответ на вопрос, были ли трезвы находящиеся в автомобиле люди.


Константин Пушкарь, заместитель начальника ОГИБДД г. Новый Уренгой: «Водитель автомобиля УАЗ Пикап белого цвета на улице Петуха допустил нарушение правил дорожного движения. Водитель был установлен и доставлен в ГАИ. Составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренного статьей 12.6 Кодекса об адм. правонарушениях, которое предусматривает ответственность за непристегнутых пассажиров. На просмотренном видео было установлено, что данные пассажиры неоднократно выходили на проезжую часть и осуществляли танцы. Водителя мы привлекаем к ответственности за допущение подобных правонарушений на дорогах нашего города».

Остановка на проезжей части была правомерна, т. к. на пути следования образовался затор. А вот зачем в машину носили пригоршнями снег, выяснить так и не удалось. Водитель с улыбкой сказал, что не помнит такого.

 

image