image

Дмитрий Артюхов обсудил в Новом Уренгое тему антитеррора

icon 16:24
icon 396 просмотров
Дмитрий Артюхов обсудил в Новом Уренгое тему антитеррора

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов посетил газовую столицу и провел выездное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. В центре внимания вопросы безопасности жителей региона.

— В этом году были проверены почти 1000 объектов. И выявлено множество нарушений. До конца они не везде исправлены, — рассказал Ринат Садретдинов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии ЯНАО.

Подробно нарушения обсудили уже на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Чаще всего, сказал Дмитрий Артюхов, это стандартные проблемы. Например, отсутствие систем видеонаблюдения или плохое освещение в местах массового пребывания людей.

— Все нарушения необходимо обязательно исправить. Контроль будет очень жесткий.  Все темы очень серьезные. Они находятся на особом контроле в аппарате национального антитеррористического комитета, и мы на Ямале должны обеспечить все для защищенности наших людей и объектов жизнеобеспечения, — сказал глава региона Дмитрий Артюхов.

Безопасность в общественных местах будет усилена, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Уже прошли командно-штабные учения на железнодорожном вокзале, в которых принял участие и губернатор округа. Но, как и большая часть совещания, этот пункт в повестке дня стал закрытым для журналистов.