back b
image

На заседании городской думы в газовой столице решено создать новый департамент

icon 17:46
icon 326 просмотров
На заседании городской думы в газовой столице решено создать новый департамент

22 ноября состоялось заседание городской думы. В числе вопросов — увеличение земельных налогов. Они, к сведению, не менялись с 2007 года. Еще в сентябре депутатский Совет по финансово-бюджетной политике рекомендовал профильному департаменту подготовить проект об увеличении ставок. В итоге с 1 января 2019 года налоги вырастут для владельцев участков под индивидуальное строительство жилья, гаражи и СТО, гостиницы, объекты бытового обслуживания, почтовые отделения и другие учреждения. А вот для предприятий общественного питания, образовательных организаций, магазинов и торговых центров, учреждений здравоохранения размер земельного налога не изменился. Есть и третья категория: те, кто совсем освобождается от этих выплат.

— Мы освободили от уплаты земельного налога многодетные семьи, где более 3-х детей и где дети не достигли возраста 18 лет или 23 лет, и которые учатся по дневной форме образования, — сообщила Эльвира Горина, начальник департамента имущественных отношений.

И еще одно изменение депутаты приняли единогласно. Отныне одно ведомство будет заниматься в Новом Уренгое профилактикой терроризма и экстремизма, гражданской обороной и защитой населения от природных и техногенных чрезвычайных ситуаций. 

— Предлагается объединить управление общественной безопасности и управление ГО и ЧС с созданием нового департамента общественной безопасности и гражданской обороны, — сказала на заседании думы Наталья Игнатова, начальник контрольно-правового департамента.

Специалистами нового департамента станут сотрудники упраздненных управлений. Они будут проводить проверки по нормам безопасности и составлять на нарушителей административные протоколы.