«Не умеете работать — уходите»: властям Нового Уренгоя пригрозили митингами и жалобой Артюхову (ВИДЕО)

icon 15:25
icon 882 просмотра
«Не умеете работать — уходите»: властям Нового Уренгоя пригрозили митингами и жалобой Артюхову (ВИДЕО)

Новоуренгойским чиновникам пригрозили митингами и жалобами в адрес губернатора Дмитрия Артюхова из-за отписок в ответ на обращения жителей. Об этом в своей группе «ВКонтакте» сообщил депутат Заксобрания ЯНАО Иван Вершинин.

Жители Нового Уренгоя пожаловались парламентарию на то, что вместо реальных решений проблем они получают отписки. К примеру, на претензии о протекающей каждую весну кровле в мэрии порекомендовали управляющей компании (УК) сделать ремонт летом. Жильцам дома по улице Таежная, 68 в администрации ответили, что в здании проводился ремонт, но сами ямальцы все отрицают. «Жители обращаются (к чиновникам. — Прим. ред.) не для того, чтобы получать какие-то непонятные отписки, а за помощью по своей проблеме. Будем эту тему доводить до губернатора Дмитрия Артюхова и правительства. Если нужно — значит, выйдем на митинги. Не умеете работать — уходите со своей работы», — заявил Вершинин.

В пресс-службе новоуренгойской мэрии «URA.RU» сообщили, что их сотрудники отвечают на все вопросы жителей, но полномочий заставить управляющие компании работать у них нет. «В мэрии могут только рекомендовать УК выполнять свои обязанности. А заставлять их выполнять должны жители. Они могут обратиться за помощью в Жилнадзор или в суд», — сообщили в пресс-службе администрации.

В прошлом году в Лимбяяхе (район Нового Уренгоя) прошли одиночные пикеты при поддержке ЛДПР. Население было недовольно отменой автобусного маршрута, без которого люди не могли попасть в город. После пикетов экс-глава поселка Сергей Карпенко ушел в отставку.

Источник: Ura.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ю
17.05.2019, 09:07
Добрый день! Жители аварийного дома по улице Тундровая 14 обратились к главе города Новый Уренгой с прозъбой организовать встречу с жильцами для обсуждения вопросов по переселению во временное жильё. Получили ответ ждите 30 дней (срок по закону). Дом трещит по швам, каждый день новые трещины! Хотелось оперативно получить ответы, а получилось ждите максимально установленный законом срок установленный для ответа гражданам. Всё это вызывает недоумение т.к. происходящее не терпит промедления.
У
15.05.2019, 16:50
полностью. поддерживаю жителей нашего города. также примкну к ряду митингующих. в нашем доме мкр Дружба, 1/5, тоже крыша протекает, лет 5 точно, и все ужк ее ремонтируют, мы в квартире ремонт сделать не может, т к обои одно от стен отходят из-за сырости. в этом году 3 раза вызывали аварийную службу. Извините, кому в карман мы ежемесячно за кап ремонт платим???за-то у чиновников одно зарплаты растут, доходы более 4 млн они декларируют.
А
15.05.2019, 16:47
Зачем тогда столько прокладок.... Как это. (Заставлять их выполнять должны жители),идите в жилнадзор или суд)
Нет комментариев