image

Путин про Газпром: «Я посмотрю, где и на чем они летают»

icon 16:04
icon 433 просмотра
Путин про Газпром: «Я посмотрю, где  и на чем они летают»

Вопрос о газификации Ленинградской области: «По Ленобласти проходит Северный поток-1 и проходит Северный поток-2, все видят эти потоки и не могут понять, почему в деревни области не приходит газ. Сроки газификации постоянно срываются.  А еще была украдена труба стоимостью 1,8 млрд рублей в  Приозерском районе. При всем при этом, дети членов правления занимают посты топ-менеджеров в дочерних организациях. Более того, они не стесняются выкладывать в Интернет фото роскошных автомобилей, полетов на бизнес-джете, чтобы посмотреть в Италии футбол. Как вам такое народное достояние, Владимир Владимирович?»

Путин: «Надо посмотреть, что они там делали, и какой футбол смотрели. Потому что «Газпром» спонсирует инстранные футбольные клубы, потому что работает там. Но все хорошо в рамках здравого смысла. Хорошо, что вы обратили на это внимание. Я посмотрю, где они там летают и на чем».

Что касается остальной части вопроса, газоснабжение по стране растет, сказал Путин, а финальная подводка газа к населенным пунктам находится в сфере ответственности местных властей.  И пообещал проверить ее готовность, так как отчеты властей не всегда соотносятся с реальностью.