image

В Новом Уренгое прошло заседание городской думы

icon 10:55
icon461 просмотр
В Новом Уренгое прошло заседание городской думы

30 мая в Новом Уренгое состоялось очередное заседание городской думы. Помимо внесения изменений и дополнений в Устав города на заседании также отчитались о проделанной работе. 

Майя Кахм, начальник Управления по труду и социальной защите населения, представила информацию о работе программы «Социальная поддержка граждан» в 2018 году. Так, в газовой столице выросло количество льготного населения. На начало года на 3,9% больше, чем в 2018 году, а всего 56 тысяч человек. 

Средства программы тратят на ежемесячные выплаты всем нуждающимся категориям граждан, а также оплату проезда. Общая сумма разных выплат составила более 1 миллиарда 67 миллионов рублей. 

Павел Карпов, начальник департамента городского хозяйства, доложил о реализации в прошлом году муниципальной программы «Доступное жилье». 

Всего в 2018 году признано аварийными 62 дома, из аварийного фонда расселено 265 семьи, или 828 человек. Снесено 80 ветхих домов. На покупку новых квартир семьям выделено более 117 миллионов рублей. А жилищные условия 87 семей улучшены.