Где и когда наступил 2019 год: от Чукотки до Гаваев

icon 11:38
icon 432 просмотра
Где и когда наступил 2019 год: от Чукотки до Гаваев

Россияне празднуют Новый год 11 раз. Первыми куранты услышали жители Качатки. Пока в Москве в 15-00 еще нарезали салаты и накручивали бигуди, на другом краю нашей необъятной уже открывали шампанское. Сценарий традиционный: дома с близкими, потом на площади и городские елки. Кататься с горок и любоваться фейерверками.

Отшагав до Дальнему Востоку, Новый год двигается в Забайкалье и Сибирь. Жители Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области вступили в 2019-ый раньше москвичей на 5 часов. Кстати, в Бурятии многие Новый год отмечают 5 февраля - буддийский праздник Сагаалган. 

Башкортостан, Пермский край, Югра, Ямал, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области перешагивают рубеж между новым и старым годом на 2 часа раньше Москвы. На Ямале Новый год прошел спокойно. Да и погода дала передышку от морозов. В Новом Уренгое было всего минус 14. Только ветер омрачил ночные народные гулянья: обжигающий и пронизывающий.

Европейский край в лице калининградцев страны выпил шампанского под куранты на час позже москвичей. И если в России Новый год наступил уже окончательно, то в мир вступит в 2019-ый только через несколько часов. Последними уходий год проводят жители Самоа, Гавайских островов и Таити.

image