image

На Ямале изъяли из оборота больше 2 тонн мяса, 19 декалитров алкоголя и 300 баночек с детским питанием

icon 12:12
icon1 081 просмотр

219300

Ямальское Управление Роспотребнадзора исследовало 47 наименований продовольственных и непродовольственных товаров по характеристикам качества и безопасности.

Большое внимание специалисты уделили мясу: из 250 тонн из оборота изъято 2,5 тонны. На втором месте по объему исследования молочная продукция: из 11 тысяч литров из оборота изъято 109 литров. Также Роспотребнадзор забраковал 10 кг рыбы, 17 кг сыра (импортного производства), 129 кг колбасных изделий, 500 куриных яиц, а также 347 баночек с детским питанием.

Подвергли исследованию алкоголь. Так, всего проинспектировано 1730 декалитров винно-водочных и коньячных изделий, в том числе 814 декалитров пива. Изъято из оборота 19 декалитров алкогольной продукции. Также после ревизии изъято из оборота 18 пачек табачной продукции без акциз.

«В группе непродовольственных товаров наибольший объем проинспектированного товара приходится на ювелирные изделия из золота и серебра - 6322 торговые единицы; также проинспектированы товары легкой промышленности, включая обувь, а именно, 495 торговых единиц, изъято из оборота - 158 единиц продукции легкой промышленности, в том числе 106 торговых единиц импортного производства. Также, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, из непродовольственной группы товаров были проинспектированы моющие и парфюмерно-косметические средства, а именно, 1т 420 кг средств моющих и стиральных; более 700 торговых единиц изделий парфюмерно-косметических, в том числе 48 единиц импортного производства. В свою очередь, изъято из оборота - 15 штук изделий парфюмерно-косметических», — сообщает окружной Роспотребнадзор.

Основные причины изъятия товаров из оборота розничной сети — это несоответствие товара требованиям технических регламентов, нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, истекший срок годности и отсутствие сопроводительных документов на товар.