image

Ожидание и реальность: горожанку испугал цвет говяжьей печени после ее контакта с водой

icon 11:41
icon603 просмотра

Накануне в соцсети  жительница города Евгения выстаивала фотографию из разряда «до и после». На снимке запечатлена говяжья печень до того, как ее промыли в воде, и после.

 

 

«Купила говяжью печень, после того как сняла пленку разрезала на две части, и одну часть промыла проточной холодной водой. Цвет печени изменился до неузнаваемости. Первый раз с таким сталкиваюсь, подскажите пожалуйста, что это может быть?» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.) — сообщила Евгения. 

 

В комментариях новоуренгойка рассказала, что мыла продукт в холодной воде и не ожидала такой реакции. Купила печенку в отдельном мясном павильоне магазина «Десяточка». 

 

«Если бы не такие морозы отнесла бы в роспотреб., для проверки...я впервые там покупала, магазин не рядом с домом и еще и морозы поэтому идти скандалить не буду. Будет мне уроком, в это павильон ни ногой» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

 

В комментариях предположили, что продукт старый или плохого качества. 

 

«Скорее всего она старая и ее покрасили»

 

«Вот и я там рыбу как то взяла. Каша кашей после разморозки. Больше в этот магазин не ногой» (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

 

Другие, напротив, утверждают, что так и должно быть. 

 

«Я перед Новым Годом тоже купила точно такую же! Съели все живы и здоровы, а так читала что чем моложе печень, тем она светлее. Возможно, что она телячья» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

 

Редакции НУР24 Евгения рассказала, что от печени запаха после разморозки никакого не было: ни тухлого, ни мясного. 

 

— Когда я разрезала помытую печень, из нее не вытекло ни грамма крови. Видимо, старую печень облили кровью и заморозили. И еще пока я думала, что с ней делать дальше, цвет поменялся на желтоватый. Обязательно обратилась бы в Роспотребнадзор, если бы не такие морозы, — поделилась Евгения.