image

Популярный детский стиральный порошок оказался в черном списке: исследования «Росконтроля»

icon 13:25
icon 798 просмотров
Популярный детский стиральный порошок оказался в черном списке: исследования «Росконтроля»

Специалисты «Росконтроля» протестировали образцы семи популярных брендов: «Миф», Clean OK/«Наша семья», BiMax, «Биолан», Tide, Sorti, AOS/«Я родился» (порошок для детского белья). 

 

Главным критерием был такой показатель, как токсичность. По общепринятым стандартам индекс токсичности не должен выходить за пределы диапазона в 70-120%. Все проверенные образцы вышли за границы нормы: у Sorti индекс равняется 66%, у «Биолана» — 28%. 

 

Кроме того, специалисты протестировали эффективность стиральных порошков по такому показателю, как наличие поверхностно-активных веществ (ПАВ) в воде после полоскания. На последнем месте по анионогенным ПАВ (ванадий, мышьяк, селен, молибден) оказался AOS/«Я родился» — 47 мг ПАВ на литр воды. Больше всего неионогенных ПАВ оседает при стирке тем же порошком — AOS/«Я родился» (8,5 мг на литр). 

 

Эксперты также исследовали порошки на эффективность. В итоге AOS/«Я родился» также стал наихудшим — 66 баллов. 

 

По результатам проверки «Росконтроль» занес порошок AOS/«Я родился» в черный список за худший показатель токсичности. 

 

Лучшим из списка по все показателям стал стиральный порошок Sorti, который набрал 58 балов и соответствует всем требованиям безопасности. 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
10.02.2019, 22:48
Еще проверили бы производителя порошка «Ушатый нянь». Знакомые просто тащаться от этого «детского» стирального порошка, а во мне он вызывает ужас. Очень были бы интересны результаты проверки.
Нет комментариев
image