back b

Ситуацию с дошкольниками, сбегающими из детсадов Нового Уренгоя, взял на контроль губернатор ЯНАО

icon 14:39
icon 396 просмотров
Ситуацию с дошкольниками, сбегающими из детсадов Нового Уренгоя, взял на контроль губернатор ЯНАО

2 случая побега из дошкольных учреждений "Гнездышко" и "Руслан" взяты на контроль губернатором ЯНАО.

Об одном из них ("Гнездышко") стало известно еще 25 сентября. Вчера малыши ушли с территории детского сада "Руслан", как ранее сообщал портал НУР24.

Связавшись с представителем губернатора в Новом Уренгое Натальей Рябченко, наш корреспондент выяснил, что о происшествии было доложено Дмитрию Артюхову.

В свою очередь, Наталья Рябченко выехала в оба детских сада в сопровождении нашего корреспондента. После осмотра места происшествия стало понятно, что дети действительно имели возможность самостоятельно покинуть территорию учреждения.

- Самый главный вывод, который необходимо теперь сделать, - говорит Наталья Рябченко, - это предпринять все меры, чтобы подобное больше не повторилось. 

В руках она при этом держала детский светоотражающий жилет, который купила в одном из магазинов города. "Такие должны быть надеты на всех детях, - подчеркивает она, - с указанием названия детского сада и групппы. Тогда дети будут заметны на улицах города".

Кроме того, представитель губернатора отметила, что необходимо провести работу с персоналом детских учреждений, чтобы во время прогулок на улице педагоги и воспитатели оставляли гаджеты и мобильные устройства в помещении, чтобы ничего не отвлекало от детей.

Также Наталья Рябченко заявила, что сейчас должна быть проведена слаженная работа с департаментом образования по предупреждению подобных инцидентов.

В этом ее поддержал также присутствующий на месте происшествия Михаил Терещенко, начальник департамента образования г. Новый Уренгой.

Он рассказал и о мерах, предпринятых после этих двух "побегов" детей из детсадов.

- Во-первых, были проведены проверки. Во-вторых, персонал дополнительно проинструктирован, в-третьих, уже привлечены дополнительные единицы воспитательского состава для сопровождения младших групп, которые еще не успели адаптироваться в детском саду. Воспитанники именно этих групп покинули территорию учреждений, оказавшись один на один с шумящим городом. Также дворы детских садов будут дополнительно осмотрены на предмет безопасности нахождения там детей, - сообщил Терещенко.

Источник фото: Интернет

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

В
29.09.2018, 14:23
Сотрудникам наших детских садов действительно нужно больше времени уделять детям, а не сидеть в кружке и сплетничать, сидеть в соцсетях или часами болтать, что не терять детей и не обвинять потом родителей, что они совсем не занимаются воспитанием своих отпрысков и нужно ставить вопрос о лишении их родительских прав!!!!!
С
28.09.2018, 20:31
Как красиво пытаются избежать ответственности!!!! Почему раньше не проверяли сады ??? А на счет мобильников-согласен!!!
28.09.2018, 20:20
Вот это я совсем не понимаю как такое может происходить? Опять какой нибудь "Синий кот" детей зомбирует уходить из детских садов?
В
28.09.2018, 18:54
Ужас! Несколько случаев подряд!!!
Нет комментариев