image

Стало известно о состоянии пострадавших во время поножовщины в «Солнечном» (ВИДЕО)

icon 13:52
icon 3 371 просмотр
Стало известно о состоянии пострадавших во время поножовщины в «Солнечном» (ВИДЕО)

Акраман Устарханов и Магомед Алиев, которые пытались остановить драку в МТРЦ «Солнечный» 1 мая, по-прежнему остаются в больнице под наблюдением врачей. Напомним, в тот вечер в зоне фудкорта на третьем этаже МТРЦ возник конфликт между сотрудником кафе быстрого питания и посетителем заведения. Словесная перебранка переросла в драку, а позже зачинщик конфликта достал холодное оружие.

- Ребята стали свидетелями произошедшего, и они пытались остановить драку, в это время нарушитель достал нож и ударил им Магомеда. Затем попытался скрыться с места происшествия. Убегая, преступник успел нанести ножевое ранение Акраману, потом выбежал на улицу и даже успел сесть в такси, но товарищи пострадавших успели вытащить его из машины и задержать до приезда сотрудников полиции, - рассказал корреспонденту НУР24 Арби Хашаев, помощник  представителя главы Чеченской Республики по ЯНАО.

Пострадавших доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. До утра сотрудники больницы боролись за их жизни. На сегодняшний день благодаря действию врачей угроза жизни миновала. Парни 1998 и 1996 годов рождения уже переведены в отделение хирургии и находятся под наблюдением. По словам врачей, прогнозы на выздоровление молодых людей хорошие.

- Хотим выразить огромную благодарность Алиеву, Устарханову и их друзьям, а так же гражданам, препятствовавшим побегу нарушителя, за неравнодушие и проявленное мужество. Желаем скорейшего выздоровления. В планах – наградить ребят за их гражданскую позицию, - добавил Арби Хашаев.

- 1 мая в зоне фудкорта в «Солнечном» произошла драка с поножовщиной

- Позже в сети стали появляться фото и видео с места событий

- Администрация «Солнечного» прокомментировала это происшествие

- В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

У
03.05.2019, 16:02
скорейшего выздоровления ребятам, все молодцы! спасибо и низкий поклон родителям за достойное воспитание таких мужественных детей. понятно,что представители диаспоры поощрят ребят/ "" А как же полиция? ведь молодые люди не дали скрыться обидчику с места преступления; администрация города? хороший пример для молодого поколения, заступиться за другого, более слабого,беззащитного; администрация Солнечного? !!! ребета пытались самостоятельно успокоить разбушевовшегося посетителя, всем понятно, что охранник ничего бы не смог сделать практически в одиночку"" Они не хотят поблагодарить всех ретят? пусть просто, вручением благодарственных грамот, ведь сейчас в наше тяжелое время, очень мало людей,которые придут на помощь. это достойный пример молодому поколению, и неизвестно чем вся эта история закончилась если бы невступились эти ребята.
Нет комментариев
image