image

Волк напал на девочку, потом вцепился мужчине в голову, его пришлось убить карданом от трактора: все произошло в Амурской области (ФОТО)

icon 11:29
icon 564 просмотра
Волк напал на девочку, потом вцепился мужчине в голову, его пришлось убить карданом от трактора: все произошло в Амурской области (ФОТО)

Зверя заметили ночью 13 марта в одном из сел Амурской области, сообщает АСН24. В мессенджерах появились фотографии убитого волка и аудиосообщения, судя по которым, от зубов хищника пострадали как минимум 4 человека.

«Только что с Ильиновки еду с Нижней. Один волк. За час 4 вызова в одном селе. На одном адресе прокусил девчонке руку. После чего на другом адресе мужику, успел он увернуться, просто расцарапал руку. На третьем адресе больше всего мужик пострадал. Услышал ночью лай собаки, подошел к вольеру, волк перепрыгнул через сетку, вцепился мужику в голову, оторвал ему кожу с мясом чуть-чуть — пришили сейчас. И разорвал бровь с виском. Мужик живой, все нормально. И после этого на напал еще на мужика, тот его завалили под себя, второй его карданом от трактора. Они его и убили, по голове его огрели несколько раз. Пока его били он успел выбраться из-под мужика, который его завалил, ему разодрал верхнюю бровь и под глазом снизу щеку порвал», — рассказывает в голосовом сообщении неизвестный мужчина.

Он отметил, что кроме людей в селе пострадали несколько собак. У некоторых животных повреждена челюсть, у других – следы крови на теле. Они сбились в стаи по 5-6 особей и бегают по селу.

Управление ветеринарии Амурской области подтвердило информацию. В селе Нижняя Ильиновка Михайловского района зафиксирован факт нападения хищника на людей и домашних собак. По предварительной информации, пострадали четыре человека. Укусы получили также собаки.

— В ближайшее время труп волка будет доставлен в областную ветлабораторию. Специалисты проверят хищника на бешенство. Собаки, пострадавшие при встрече с волком, будут изолированы и помещены на карантин до получения результатов исследований, — прокомментировал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

image