image

За гибель рабочего на ямальском месторождении заплатили штраф 50 тысяч рублей (ФОТО)

icon 09:04
icon1 282 просмотра
За гибель рабочего на ямальском месторождении заплатили штраф 50 тысяч рублей (ФОТО)

В Красноселькупском районе суд наказал сотрудника ОАО «Севернефтегазпром», который нарушил правила безопасности, из-за чего погиб человек.  

Напомним, 26 февраля 2019 года на Южно-Русском месторождении бригада рабочих ремонтировала трубопровод. Мастер не проследил за обеспечением требований безопасности, соблюдением технологической последовательности при производстве работ и за применением рабочими необходимых инструментов. В результате произошел сход трубопровода с удерживающего приспособления, придавив рабочего. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

50

«В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 216 УК РФ, которое в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, добровольно загладил ущерб, причиненный преступлением и примирился с вдовой потерпевшего, что подтверждается материалами уголовного дела», — сообщает окружное Управление СК.

По решению суда уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.