Жительницу газовой столицы осудят за взятку

icon 17:48
icon 527 просмотров
Жительницу газовой столицы осудят за взятку

В марте и апреле этого года 47-летняя женщина, желая помочь супругу, который был в запое и не выходил на работу, решила оформить ему лист нетрудоспособности. Взятку врачу она передала через посредника в нескольких переводах. Посредник в свою очередь обратился к своей знакомой и через неё передавал деньги участковому врачу-терапевту. В общей сумме обвиняемая передала врачу 63 тысячи рублей. Посредники же передали взятку в сумме 21 тыс. 500 рублей, забирая себе значительную часть передаваемой суммы.

Врач-терапевт, получив деньги, оформила для супруга обвиняемой листок нетрудоспособности и впоследствии внесла в него сведения о продлении. Супруга уговорила мужа избежать дисциплинарной ответственности, предоставив руководству этот больничный лист, что он и сделал. Супруга признали виновным в использовании заведомо подложного документа и оштрафовали на 10 тысяч рублей. По посредникам ведется предварительное следствие.

Обвиняемая признала вину и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, но вину в подстрекательстве супруга к совершению преступления женщина отрицает.

image