back b
image

Трассу Надым — Салехард планируют достроить к 2020 году (ФОТО)

icon 10:27
icon 463 просмотра
Трассу Надым — Салехард планируют достроить к 2020 году (ФОТО)

Несмотря на морозы, строительство дороги Надым — Салехард не прекращается. Конечно, в такую погоду асфальт не укладывают, но здесь хватает не менее важных задач. Зима — не помеха для возведения земляного полотна, такая работа как раз ведется на участке объезда Старого Надыма. 

— До конца декабря мы планируем на этом объекте закончить 95% объема земляного полотна (это почти 600 тыс. куб.) и начать работы по укреплению низа основания насыпи, нижней части, — рассказал директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

2020

Такой скорый темп строительства этого участка оправдан. Работу надо завершить до весенних паводков. К сведению, у дорожников есть своя актировка. При экстремально низких температурах вся деятельность тут прекращается, так как морозы очень сильно влияют на состояние техники. Снова к делу строители приступают при температуре от -40 градусов и выше.

Трасса Надым — Салехард имеет большую значимость. Эта транспортная артерия свяжет столицу округа и другие города и районы с большой землей. И цель подобных проверок — подвести итоги строительства за год, а также поставить задачи на следующий.

— Губернатор поставил задачу уже в 2020 г. обеспечить сквозной проезд. И там останутся какие-то шероховатости, связанные с мостовыми переходами. Но мы рассчитываем, что в 20-м году можно будет приехать в Салехард спокойно в любое время года, — рассказал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

2020

Подрядные компании обещают уложиться в намеченные сроки. Готовность открыть проезд в 2020 году подкрепляется делом. За лето 2018 года на трассе положили больше полумиллиона квадратных метров асфальтобетонного покрытия, а это больше, чем в прошлом сезоне. Окончания строительства этой трассы ждет весь Ямал.