image

В Новом Уренгое с начала года построили почти 20 тысяч квадратов жилья

icon 11:09
icon 472 просмотра
В Новом Уренгое с начала года построили почти 20 тысяч квадратов жилья

В 17 многоквартирниках в капитальном исполнении разместились 1035 квартир (48,3 тыс. кв. м). Остальные 18 тыс. кв. м составили объекты индивидуального жилищного строительства, это 126 новых частных жилых домов в округе, сообщает правительство округа.

Столица региона остается лидером по возведению жилья с начала года, здесь строители ввели 28,8 тыс. кв. м: 303 новые квартиры в пяти многоквартирных домах и 106 частных жилых домов. Салехард также лидирует по итогам сентября — в городе за месяц введен один многоквартирник и 13 индивидуальных домов.

В Новом Уренгое площадь нового жилья составила 18,7 тыс. кв. м. Отметим, все дома были введены в июле и августе, в городе появился многоквартирный дом на 348 квартир, а также два общежития на 120 жилых комнат. В Лабытнанги введено 6 тыс. кв. м, это три новых многоквартирника, в которых 105 жилых помещений, и несколько частных домов.

Почти 3,5 тыс. кв. м построили и ввели в Тазовском районе, 3 тыс. кв. м строители сдали в Ямальском районе. В Ноябрьске построено 2,1 тыс. кв. м. Чуть более полутора тысяч новых жилых квадратов появилось в Губкинском и в Приуральском районе. Меньше тысячи квадратных метров введены в Надымском и Пуровском районах.

Новое благоустроенное жилье строится во всех муниципалитетах округа. В планах строителей — ввести к концу года 200,1 тыс. кв. м жилья. В настоящее время на Ямале строится 293 многоквартирных дома общей площадью 708,3 тыс. кв. м. Напомним, основной объем ввода приходится обычно на последние месяцы года.

Как отметили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО, за последние восемь лет в округе введено около 2 млн кв. м жилья.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

19.10.2018, 12:22
Главное метры...а "парк" Дружба скоро станет двором элитной избушки с фонтаном во дворе...
19.10.2018, 01:28
Количество квадратных метров важно, если при этом не забудут о качестве. И не только о качестве собственно здания, но и о качестве жизни в доме и вокруг дома. Не хочется повторять о парковках, детских и спортивных площадках, но это важно. А зеленые зоны? Где они? Скверы, бульвары... Впрочем, один сквер у нас скоро будет - это парк Дружбы. Его площадь, уменьшенная за счет застройки, скоро не позволит называться парком, а вот сквер - вполне подойдет
Нет комментариев
image