Заместитель губернатора Андрей Воронов посетил Новый Уренгой с рабочей поездкой (ФОТО)

icon 12:44
icon 424 просмотра
Заместитель губернатора Андрей Воронов посетил Новый Уренгой с рабочей поездкой (ФОТО)

17 апреля заместитель главы региона по вопросам строительства Андрей Воронов посетил газовой столицу и проверил работы по строительству детских садов и ход переселения из аварийного жилья. Совместно с главой города Иваном Костогризом и главным архитектором Евгением Ворошиловым он осмотрел строительные площадки. 

В первую очередь они побывали в инклюзивном детском саду, который начал строиться в 2017 году. Окончание строительства намечено как раз на этот год. К слову, это первый подобный объект на Ямале, посещение которого предусмотрено детьми с особенностями развития совместно с другими.  

«В целом на Ямале до конца 2020 года в рамках указа Президента будет построен 31 детский сад. «Виниклюзия» в их числе. Важно, что планы и графики строительства соблюдаются. Этот сад позволит продемонстрировать, что построить дошкольное учреждение быстро и качественно в северных условиях вполне реально», — подчеркнул заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов.

После делегация осмотрела строящийся жилой дом в микрорайоне Дорожников, который по заказу Фонда жилищного строительства ЯНАО возводит компания «Гор-Строй».

«Мы неслучайно посетили эту стройплощадку, она расположена близко к микрорайону Крымский. И здесь строителям пришлось столкнуться с аналогичными проблемами грунта. Пришлось перепроектировать фундаменты, проводить дополнительные мероприятия по оттайке грунтов. Это увеличивает сроки строительства, но гарантирует, что с домами ничего не произойдет в дальнейшем. Граждане могут быть спокойны», — рассказал Андрей Воронов.

Закончить строительство дома на 320 квартир в планах до конца 2020 года. Почти все из них предназначены для переселения из аварийного жилья. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
20.04.2019, 05:58
Что за хрень он несёт... И это зам.губернатора...?
Нет комментариев