Замгубернатора Ямала Андрей Воронов провел жесткий разговор с застройщиками учебного комплекса в Новом Уренгое (ФОТО)

icon 13:52
icon 569 просмотров

В Новом Уренгое обсудили строительство общественных объектов в Новом Уренгое и Коротчаево.

Заседание провел заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов. Строительство обсудили совместно с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом, главным архитектором Евгением Ворошиловым. 

В первую очередь обсудили грядущие новшества — масштабное строительство ледового корта и бассейна в Коротчаево. К слову, места под строительство уже определены. Объекты будут расположены вблизи школы и спортивного комплекса. Весомый вклад внесет ПАО «Транснефть», напомним, благодаря поддержке компании уже построили СОК «Арктика». 

Не забыли и про строительство канализационно-очистных сооружений в Коротчаево. Их запуск обещают до ноября 2019 года.

Кроме того, в микрорайоне планируют построить детский сад на 240 мест. Работы начнутся уже весной. Еще один детский сад на такое же количество детей хотят построить в ближайшие два года. 

После встречи заместитель губернатора лично отправился на один из долгостроев — это учебно-профессиональный комплекс в микрорайоне Студенческий. Увиденным он остался недоволен и провел жесткий разговор с представителем от застройщика.

С 2007 по 2011 стройка была заморожена. Потом сменился застройщик. Уже 8 лет генеральным подрядчиком объекта является корпорация «Кольцо». 

— Я попрошу журналистов смонтировать эти ролики, где вы даете эти заявления на протяжении уже 8 лет. Сказки уже просто про Гарри Поттера продолжаются из нескольких частей. Ну, а по сути ничего не меняется, — сказал Андрей Воронов директору корпорации «Кольцо» на встрече в присутствии прессы.

После встречи заместитель губернатора поставил прямую задачу представителям — подготовить учебный комплекс к открытию уже в сентябре.

В газовой столице планируется еще и строительство общежития для иногородних студентов в северной части города.

На этой неделе Андрей Воронов планирует побывать на стройплощадках жилых домов, которые возводятся по программе переселения из ветхого и аварийного фонда.

image