Душ, холодильник и сейф: купейные вагоны нового поколения пойдут в Новый Уренгой (ФОТО)

icon 13:58
icon462 просмотра

23 апреля в Москве состоялась презентация купейных вагонов нового поколения. Так, в вагонах появится отдельная кухня с микроволновкой и холодильников. В кухню уместились даже вендинговые автоматы. 

Наконец появился долгожданный душ, которого так не хватало. За складывающимися нижними полками будут сейфы для личных вещей пассажиров. Также пассажиры в отдельных купе сами установят нужную им температуру. 

В планах поставить на рельсы новые вагоны уже в октябре 2019 года, а к 2025 вагонов нового образца запустят более 3,5 тысяч. Главное, что при этом, обещают не изменить стоимость билетов. 

В первый поток новые вагоны пустят в поездах из Москвы в Старый Оскол, Читу, Челябинск, Казань, Екатеринбург, Белгород, а также из Санкт-Петербурга в Астрахань, Челябинск, Ижевск, Белгород.  Следующими станут поезда из Новосибирска в Новый Уренгой и из Волгограда в Нижневартовск. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
29.04.2019, 12:45
Всё хорошо только один душ не нужен т. к. не паподешь в туалет. Если только отдельно от туалета и штук пять хотя-бы на вагон
А
29.04.2019, 10:12
Интересно если бы СССР не сделал эти нынешние вагоны на чём бы мы перемешались по стране, на собачьих упряжках наверное.
29.04.2019, 09:36
В туалет точно не попасть, горшки и памперсы с собой придется брать.
27.04.2019, 23:35
Поживем-увидим! Судя по "презентации" плацкартного вагона, обнаруженной на просторах интернета, подтверждается пословица: "Лучшее - враг хорошего". Я, пожалуй, предпочту старый, добрый плацкартный вагон, с полками, обтянутыми дерматином, с рундуками, с третьей полкой, на которой не только багаж, но и какой-нибудь "заяц" сможет поместиться. Что же еще? А-а! Примерно такие же чувства я испытывала, когда услышала мнение солдат о новой на тот момент военной форме "от Юдашкина", когда даже офицеры в воинских частях разрешили мамам присылать сыновьям теплые носки и вязаные свитера...
Нет комментариев