Командир рейса Сургут — Худжанд принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)

icon 10:14
icon1 016 просмотров

Следственный комитет ХМАО проводит доследственную проверку по факту авиационного инцидента с воздушным судном «Боинг-737-500».

По предварительным данным, 25 мая в 18:45 из аэропорта Сургут вылетел «Боинг-737-500» по маршруту Сургут — Худжанд (Таджикистан). Когда самолет набрал высоту, сработал датчик стабилизатора, из-за чего командир воздушного судна принял решение выработать топливо и вернуться в аэропорт Сургута. 

В момент инцидента на борту находилось 134 пассажира и 6 членов экипажа. В 21:35 «Боинг-737-500» благополучно приземлился в аэропорту вылета. Никто не пострадал. 

Сейчас следователи выясняют причины случившегося.  

«Проводится осмотр места происшествия, воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, пассажиры, технический состав аэропорта города Сургут, допустивший воздушное судно к полету, диспетчерский состав аэропорта, запрошены документы на воздушное судно, сведения о квалификации пилотного состава, а также проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего», — сообщает пресс-служба СК РФ на транспорте.