image

Зимник Салехард — Надым планируют открыть до конца недели

icon 10:20
icon364 просмотра
Зимник Салехард — Надым планируют открыть до конца недели

Зимник Салехард — Надым откроют для движения транспортных средств массой до 5 тонн до конца недели, сообщил первый заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Денис Конев.

 

Работу по устройству зимников затрудняет погода, так как для полотна проезжей части необходимы устойчивые отрицательные температуры. В данный момент работы по устройству зимника Салехард — Надым выполнены на 91%. 

 

На зимнике Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) продолжаются работы по устройству проезжей части и намораживанию ледовых переправ, вешкование трассы. Установлены КПП в районе Лабытнанги, сел Мужи и Азовы.

 

На зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале ведется вешкование трассы. Начать работы по устройству проезжей части пока не удается в связи с малой толщиной льда. 

 

Зимник Уренгой — Красноселькуп закрыт для движения всех видов автомобилей с 22:00 16 декабря в связи с повышением температуры воздуха до +1С° и метелью. Зимник откроется после расчистки переметов и восстановления проезжей части.

 

Получить оперативную информацию о работе зимних автомобильных дорог можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также вся информация о работе зимников размещается на интерактивной карте.