image

Артюхов борется с коррупцией: «Больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам»

icon 11:29
icon492 просмотра
Артюхов борется с коррупцией: «Больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам»

22 февраля, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа  провел первое в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции.

— Коррупционные связи тщательно скрыты, тем не менее здесь, на Ямале, нам удалось достигнуть определенных результатов. Наводится порядок в строительной отрасли, ряд недобросовестных руководителей разного уровня — от мала до велика, уволены со своих должностей. И против них возбуждены уголовные дела. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Больше не должно быть случаев, когда наши жители переезжают в новые квартиры, которые трещат по швам. И никто за это не понес ответственности, — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Еще один момент, на котором остановились, борьба с браконьерством. Там тоже есть коррупция.

— Зачастую это целые преступные схемы, в основе которых лежат коррупционные составляющие местных чиновников. В результате наши усилия по восстановлению популяции ценных видов рыб оказываются тщетны. Прошу своего заместителя Аркадия Бессонова совместно с пограничной службой и другими правоохранительными органами взять этот вопрос, вопрос незаконного вылова, на особый контроль. К слову сказать, сами правоохранители нередко на местах оказываются замешаны в эту деятельность и здесь, уважаемые коллеги, прошу также проводить определенную работу с вашими подчиненными на местах, — сказал глава арктического региона.