Более 50 наркозов и 15 операций перенес младенец после ошибки врачей в Ноябрьске: прокуратура рассказала о ходе уголовного дела

icon 11:16
icon772 просмотра
Более 50 наркозов и 15 операций перенес младенец после ошибки врачей в Ноябрьске: прокуратура рассказала о ходе уголовного дела

Прокуратура округа добивается защиты прав ребенка-инвалида. 

В мае 2017 года в Ноябрьске родился ребенок с врожденной патологией пищевода, о которой стало известно во время беременности. Диагностика позволяла заранее решить вопрос о переводе ноябрянки в Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге и провести операцию там.

Правда, врачи Ноябрьской городской больницы отказались от перевода и самостоятельно прооперировали ребенка на второй день жизни, не имея при этом подобного опыта лечения. В результате чего развились осложнения, послужившие причиной проведения еще трех оперативных вмешательств в первые дни жизни ребенка. 

«Несовершеннолетний признан инвалидом в августе 2017 года, он перенес более 50 наркозов и 15 операций, направленных на устранение последствий медицинского вмешательства сотрудников Ноябрьской больницы», - сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

Напомним, полицией Ноябрьска расследуется уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Кроме того, в суд подано исковое заявление на ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» о взыскании денежной компенсации за вред младенцу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
13.05.2019, 14:31
У нас такая же ситуация только в Уренгое произошла
S
13.05.2019, 12:23
Скорейшего выздоровления, восстановления и крепкого здоровья малышу
Нет комментариев