image

Деньги за ремонт дома перевели, а его не доделали: возбуждено уголовное дело

icon 14:28
icon973 просмотра
Деньги за ремонт дома перевели, а его не доделали: возбуждено уголовное дело

Прокуратура обнаружила переводы денег от  «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» подрядчику, за работы по ремонту, которые он не делал. 

Так, проверкой установлено, что при проведении капитального ремонта многоквартирного дома в г. Салехарде подрядчик сделал не все работы, которые прописаны в контракте. Несмотря на это деньги он получил в полном размере. 

Прокурором Салехарда внесены представления директору регионального оператора капитального ремонта и руководителю МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика». После чего деньги в размере 772 тысяч рублей, за невыполненную работу, возвращены на счет НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО». Виновные сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В связи с тем, что в действиях подрядчика усматриваются признаки преступления, по результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».