image

Доверчивых жителей Нового Уренгоя "кошмарят" мошенники: мужчина отправил жуликам десятки тысяч рублей и остался ни с чем

icon 15:17
icon 423 просмотра
Доверчивых жителей Нового Уренгоя "кошмарят" мошенники: мужчина отправил жуликам десятки тысяч рублей и остался ни с чем

07 сентября 2018 года в полицию обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестный, злоупотребив его доверием, завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 61 000 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что 2 сентября 2018 года мужчина в сети Интернет нашел объявление о продаже жилого вагончика. По телефону ему пояснили, что товар находится в другом городе и при согласии на покупку необходимо будет еще заплатить за доставку. Мужчина согласился на предлагаемые условия. В течение последующих двух дней новоуренгоец переводил злоумышленникам денежные средства за предоплату и доставку в сумме 59 000 рублей. 4 сентября 2018 года потерпевшему сообщили, что вагончик отправлен, однако необходимо перевести деньги в сумме 2 000 рублей за ремонт автомобиля, который буксировал товар. Мужчина вновь перевел злоумышленнику указанную сумму. Позже он пытался звонить на абонентские номера лжепродавца, однако они не отвечали.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, при покупке товаров через сайты объявлений удостоверяться в их наличии и действительности.  

image