Городской суд наказал предпринимателя, который почти 2 года не мог доставить новоуренгойцу шкафы

icon 14:58
icon 319 просмотров
Городской суд наказал предпринимателя, который почти 2 года не мог доставить новоуренгойцу шкафы

Новоуренгойский городской суд удовлетворил иск территориального отдела Управления Роспортебнадзора в интересах потребителя: расторг договор купли-продажи, а также взыскал с ответчика уплаченную сумму за товар, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. 

Так, в декабре 2016 года горожанин заключил договор купли-продажи с ИП Серебренниковым  для балкона. За мебель мужчина заплатил более 30 тысяч рублей. В 2017 году предприниматель доставил только лишь часть шкафов, нарушив все сроки. В апреле 2018 года покупатель отправил ИП письменную претензию на возврат денег, но бумага осталась без ответа. Тогда мужчина обратился за помощью в Роспотребнадзор. И уже ведомство обратилось в суд.

Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Договор купли-продажи был расторгнут.  Кроме того, суд взыскал с предпринимателя  в пользу  потребителя деньги, уплаченные за шкафы в полном объеме, неустойку в заявленном истцом размере, штраф на основании п. 6 ст. 13  Закона РФ «О защите прав потребителей» за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Размер  компенсации морального вреда судом был снижен до 10 000 рублей. В итоге по судебному решению ответчик обязан выплатить потребителю  более  110 000  рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

П
03.10.2018, 22:31
Жаль, что в нашей стране моральный вред практически не принимается во внимание.
Нет комментариев
image