Городской суд накажет мужчину, который не сообщил полиции о пособниках террористов

icon 14:56
icon547 просмотров
Городской суд накажет мужчину, который не сообщил полиции о пособниках террористов

В Новом Уренгое осудят 27-летнего Сайпутдина Махмудова за то, что он не сообщил правоохранителям о призывах вступить в террористическую организацию.

Так, в августе 2017 года мужчина был участником «интересных» разговоров. В них другой местный житель города уговаривал Махмудова и других собеседников уехать в Сирию и вступить в террористическую организацию «Исламское государство», которая запрещена на территории РФ. К слову, на агитатора возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности. 

«Поддавшись уговорам, двое жителей г. Новый Уренгой предприняли попытку вступить в ряды международной террористической организации, однако были задержаны сотрудниками органов безопасности, и в отношении них возбуждены уголовные дела за преступления против общественной безопасности», — сообщает прокуратура округа. 

Между тем Махмудов не сообщил о разговорах, склонявших людей к терроризму, в правоохранительные органы. В связи с этим он привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 205.6 УК РФ, максимальное наказание по которой лишение свободы до 1 года. 

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.