Медсестра пожаловалась в прокуратуру на самоуправство главного врача ямальской больницы

icon 13:56
icon 1 184 просмотра
Медсестра пожаловалась в прокуратуру на самоуправство главного врача ямальской больницы

Прокуратурой Приуральского района начата проверка после заявления работника ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ». 

Все началось с того, что медсестру больницы, которая и написала просьбу провести проверку, привлекли к дисциплинарной ответственности.

В ноябре 2018 года такое решение вынес главный врач больницы, за то, что медсестра при внесении ей в электронную базу сведений о пациентах, допустила ошибки. 

«В соответствии с трудовым законодательством РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а приказ о применении взыскания должен содержать сведения о том, какие именно нарушения должностной инструкции допущены работником, а также последствия от совершенного проступка», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа. 

Правда, в приказе главного врача указанные сведения не содержались. Кроме того, обязанности по внесению информации в базу в должностной инструкции медсестры нет. Но главное, что каких-либо негативных последствий ошибки в картах не вызвали и были устранены. 
Добровольно отменить решение о дисциплинарной ответственности главврач отказался. Тогда это требование было направлено в суд, где иск удовлетворили. 

Также решится вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении на главного врача, не исполнившего законные требования прокурора. 

image