image

Начальница новоуренгойской стройфирмы не платила налоги и теперь ее осудят

icon 11:37
icon306 просмотров
Начальница новоуренгойской стройфирмы не платила налоги и теперь ее осудят

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора «ИнжСтройТранс», которую обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

 

По данным следствия, в 2013 году гендиректор ООО «ИнжСтройТранс» организовала преступную схему: в налоговую подавались ложные сведения. 

 

Обвиняемая в течение двух лет получала бухгалтерские документы, на основании которых в указанный период перечисляла денежные средства на расчетные счета лжепредприятий в счет оплаты за поставку товара и оказание услуг, при этом сами услуги не осуществлялись. 

 

В результате оформления фиктивных документов и безналичного перечисления денежных средств была создана видимость правомерной предпринимательской деятельности. Обвиняемая уклонилась от уплаты налогов с организации в общей сумме более 56 млн рублей.

 

В ходе предварительного следствия с целью обеспечения решения суда наложен арест на установленное имущество обвиняемой — две квартиры. Свою вину в совершенном преступлении женщина не признала и в содеянном не раскаялась. 

 

На данный момент уголовное дело направлено в суд.