Новоуренгойка отсудила у «М.Видео» деньги за некачественную стиральную машину

icon 12:20
icon510 просмотров
Новоуренгойка отсудила у «М.Видео» деньги за некачественную стиральную машину

Роспотребнадзор Ямала обратился в суд, чтобы отстоять права покупательницы. Женщина купила узкую стиральную машину Samsung за 24 990 рублей. В гарантийный срок она перестала работать. Во время стирки электронное табло отключалось, а при нажатии на кнопки не реагировало, стиральная машина не включалась. Ремонт по гарантии эту ситуацию не исправил. Магазин «М.Видео» просьбу вернуть деньги за неработающий товар оставил без внимания. 

Независимая судебная экспертиза подтвердила неисправное состояние стиральной машины. Из-за чего суд обязал «М.Видео» выплатить покупательнице 69 990 рублей, в том числе неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Э
11.03.2019, 23:15
Позвольте пояснить, для общего развития читателей и потребителей. Акт о исправности/неисправности предоставляет авторизованный центр (у каждого бренда есть свои центры)В Новом Уренгое в большинстве случаев это Сервис Маркет (на Губкина 28)Далее на основании акта (читай - решения фирмы производителя) магазин транслирует ответ потребителю.При не согласии - можно оспаривать решение многими способами, и магазин тут не против
К
11.03.2019, 20:33
Молодец! Нужно этот магазин приучать к ответственности...
С
11.03.2019, 14:20
Ну Мвидео козлы прислали мне айфон с козкой и горюворят типа на экспертизу давайте отправим
А
11.03.2019, 13:13
Молодец , поздравляю ! А то только они имеют покупателей !
Нет комментариев