Новоуренгойки все чаще сталкиваются с проблемой получения материнского капитала

icon 11:41
icon557 просмотров
Новоуренгойки все чаще сталкиваются с проблемой получения материнского капитала

Недавно в одном из пабликов «ВКонтакте» появился пост новоуренгойки Анастасии, где она сообщила, что у нее возникли проблемы с получением регионального материнского капитала по рождению третьего ребенка.

 

 

Корреспонденту НУР24 удалось выяснить, что проблема в прописке девушки. На Севере она живет и работает с 2013 года, но прописалась лишь в 2016 году. 

 

В комментариях под постом высказались и другие мамы: кто-то без проблем получил выплаты, а некоторым пришлось за них побороться. 

 

«А что говорят? Почему не выплачивают? В августе получили все нормально.» 

 

«Мне отказали. Через суд пришлось идти. В итоге выплатили.» (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.).

 

В частности, одна из комментирующих девушек из собственного опыта предложила Анастасии обратиться в суд. Как оказалось, в ее жизни была такая же проблема, но суд все решил в пользу молодой мамы. 

 

 

Напомним, Владимир Путин подписал закон о продлении материнского капитала за второго ребенка до 31 декабря 2021 года. На Ямале действие регионального материнского капитала продлили до 2024 года. На окружной материнский капитал могут претендовать женщины, родившие или усыновившие третьего ребенка или последующих детей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
15.01.2019, 08:14
Как быть тем матерям которые родили третьего ребёнка на Ямале а прописка всего год в живут 2 года? Когда прописке будет 5 лет они имеют права получить региональные на третьего и на участок земли?
Нет комментариев