Новоуренгойская налоговая «засветилась» в программе «Человек и закон»: на Первом канале рассказали о мошенничестве в ведомстве (ВИДЕО)

icon 10:18
icon 418 просмотров
Новоуренгойская налоговая «засветилась» в программе «Человек и закон»: на Первом канале рассказали о мошенничестве в ведомстве (ВИДЕО)

Накануне в эфир Первого канала вышла программа «Человек и закон», один из сюжетов которой был снят в Новом Уренгое.

В материале рассказали, что сотрудница местной налоговой службы попросила добрую знакомую о помощи: дать номер банковской карты и договориться еще с кем-то из друзей — якобы сын сидит в тюрьме и нужны деньги, чтобы обеспечить ему достойный быт. А для этого придется сделать несколько переводов,  поскольку она не может светить свои данные и большие суммы денег как госслужащая.

В итоге у одного из потерпевших, Расима Унарокова, в личном кабинете на сайте ФНС стали высвечиваться разные суммы по так называемому налоговому вычету — почти на миллион рублей. Парень перепугался и пошел в правоохранительные органы выяснять, что к чему. А также обратился в программу и рассказал об истории странных транзакций. Сейчас в ведомстве проходят проверки и возбуждены уголовные дела.

Этот сюжет ведущий программы Алексей Пиманов подытожил одной фразой: «Не делай людям добра — не получишь зла».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 5

Н
16.04.2019, 15:46
Везде действует многоступенчатая проверка, получается что проходили доки не одни руки, а раз так то самый главный был в курсе
С
15.04.2019, 12:57
А дело замнут, если мошенники на свободе, и в прокуратуре молчат, рука руку моет.
Э
14.04.2019, 10:52
Здесь много кто замешан так как налоговый вычет на имущество не может превышать 260 т руб а здесь такие крупные суммы, поэтому на работу они с улицы не берут людей наверное, вроде идёшь сотрудники меняются а вакансии никогда нет и в прокуратуре и увд и администрации только если есть знакомые могут устроить, а так если подумать работа государственная зп не такие уж и высокие но на работу устроиться тяжело как в газпром
13.04.2019, 20:51
Это будет полный крах доверия к судебной системе, если украденные сотрудниками налоговой деньги начнут списывать со счетов пострадавших, а дело замнут
13.04.2019, 13:42
Вот теперь интересно, чем вся эта история закончиться?
Нет комментариев