image

Новоуренгойцы решили обхитрить страховую компанию и инсценировать ДТП, но у них ничего не вышло

icon 11:35
icon 572 просмотра
Новоуренгойцы решили обхитрить страховую компанию и инсценировать ДТП, но у них ничего не вышло

В Новом Уренгое за пособничество в совершении мошенничества в сфере страхования осужден местный житель.

Так, в марте прошлого года ВАЗ 2110 ударил на автостоянке а/м Toyota Corolla. Японская машина получила повреждения. Виновник случившегося не имел полиса ОСАГО, поэтому он попросил владельца второго авто не вызывать наряд ДПС и не фиксировать ДТП.

Уже на следующий день мужчина оформил полис, и горожане инсценировали ДТП и указали про него заведомо ложные сведения, а также предоставили фотографии. Именно по ним страховая компания поняла, что произошел обман. 

«В представленных фотографиях было выявлено несоответствие времени ДТП, указанного в извещении, со временем съемки (разное время суток). Факт исценировки ДТП был подтвержден и при проверке камер видеонаблюдения, установленных на месте происшествия», — сообщает прокуратура округа.

Владелец а/м Toyota Corolla незаконно получил в качестве страхового возмещения 14 500 рублей.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Владелец другого автомобиля, полностью возместивший ущерб, причиненный преступлением, в 2018 году освобожден судом от уголовной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 25.1 УПК РФ, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей, сообщает надзорный орган.