Ноябрянки фиктивно выходили замуж, чтобы заработать

icon 12:32
icon538 просмотров
Ноябрянки фиктивно выходили замуж, чтобы заработать

В Ноябрьске осудят женщин, организовавших оказание услуг по получению гражданства в обход действующего законодательства. 

Так, в 2004 году одна из обвиняемых сама мигрировала в Россию, где получила гражданство и стала помогать иностранцам в переводе документов. Позже она стала предоставлять услуги по постановке на учет иностранцев, помогая зарегистрировать фиктивные браки с россиянами. 

Для получения большего дохода она привлекла в свой «бизнес» еще пять человек, у каждого из которых были свои обязанности. 

Всего с 2015 года преступной группой на учет поставили 32 иностранца, которые заплатили свыше 2,5 миллионов рублей.

Предприниматель и еще одна женщина заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и обязались содействовать следствию. 

«В результате сотрудничества были получены доказательства о причастности к совершению преступлений еще 4 человек, уголовное дело в отношении которых ранее направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвинительное заключение в отношении второй женщины также утверждено прокурором», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа. 

Суд удовлетворил 14 заявлений о признании браков недействительными. Все правовые последствия браков также аннулированы. Кроме того, прокурором города в суд направлено исковое заявление о получении с обвиняемых незаконно заработанных денег. 

Женщинам грозит наказание в виде лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.